Innovación ecológica y tecnológica en turismo rural: Un camino hacia el desarrollo sostenible en Honduras

Como parte de las acciones del proyecto piloto de Innovación Ecológica y Tecnológica en Turismo Rural (InnovETuR), se llevó a cabo el segundo taller de ecología y tecnología con los socios destinatarios del emprendimiento de turismo rural en la comunidad de Los Mangos, municipio de Yamaranguila, Intibucá, del 27 al 28 de marzo.

Durante el taller, se abordaron temas relacionados con el control de peligros alimentarios y el mantenimiento, limpieza y desinfección del establecimiento, aspectos clave para la prevención y control de la contaminación de los alimentos durante la cadena de preparación y servicio de alimentación.

La capacitación en tecnologías digitales fortaleció las habilidades de documentación de video, fotografía, promoción en redes sociales y turismo rural al comité de comunicación del empredimiento. La capacitación se dividió en 3 módulos que se llevaron a cabo en dos días.

Además, se entregaron los rótulos de señalización a la comisión de comunicación y publicidad, los cuales se colocarán en la carretera para facilitar el acceso de los visitantes a la sede del emprendimiento.

El proyecto InnovETuR es financiado por Asuntos Mundiales Canadá y ejecutado por la Red de Desarrollo Sostenible Honduras (RDS-HN) en el marco del programa de cooperación voluntaria de SUCO Honduras. Está dirigido al emprendimiento de turismo rural conformado por familias de la etnia Lenca, ubicado en la comunidad de Los Mangos.

 

‘‘El desarrollo sostenible del turismo rural requiere de la integración de la ecología y la tecnología como herramientas de transformación social y económica’’.

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Innovación ecológica y tecnológica en turismo rural: Un camino hacia el desarrollo sostenible en Honduras