La RDS-HN ha desarrollado cientos de productos gráficos y publicaciones que están contribuyendo a presentar diversidad de temáticas y contenidos adaptados a los públicos de interés en un lenguaje adecuado y en un formato entretenido, incorporando el talento conjunto de investigadores, pedagogos, ilustradores, redactores y diseñadores gráficos, para construir productos que entretengan, informe y eduquen a la vez, contribuyendo a lograr objetivos institucionales y de impacto social.

Material Lectoescritura

Elaborados para FEREMA

Material Didáctico

Sobre Sistemas Agroecológicos

Materiales didácticos sobre sistemas agroecológicos sostenibles, resilientes y equitativos

Recetarios sobre comidas tradicionales en la región sur de Honduras.

Guías sobre el trabajo infantil

Elaborados para Visión Mundial
Manual de Buenas Practicas Agricolas

La importancia de consumir alimentos sanos y que a su vez su producción sea amigable con el ambiente, ha desarrollado una serie de procesos de producción, basados en el concepto de Calidad Total.

Manual de Buenas Practicas Agrícolas

La importancia de consumir alimentos sanos y que a su vez su producción sea amigable con el ambiente, ha desarrollado una serie de procesos de producción, basados en el concepto de Calidad Total.

La importancia de consumir alimentos sanos y que a su vez su producción sea amigable con el ambiente, ha desarrollado una serie de procesos de producción, basados en el concepto de Calidad Total.

Manual de Manofactura y empaque

Cada día se vuelve más prescindible prácticar normas de inocuidad de alimentos dado que los mercados se vuelven cada día más exigentes, provocando así un comercio cada vez más competitivo; sin embargo, estas normas resultan a veces dificiles de cumplir, sobre todo por los pequeños productores, ya que existe un desconocimiento de las mismas.

Manuales Comunitarios

Sobre Buenas Prácticas

En Honduras muchas familias usan la leña como fuente principal de energía para cocinar sus alimentos en fogones tradicionales. A pesar de que los fogones se han usado por muchas generaciones, estos consumen mucha leña y combinado con otros problemas como la tala descontrolada y la ganadería extensiva, nuestros bosques están desapareciendo a un paso alarmante.

El agua es un recurso natural y vital, ya que es un elemento esencial para el desarrollo de la vida. Desafortunadamente, el uso inadecuado y la constante contaminación del agua hacen que este recurso natural sea cada día más escaso.

Una letrina es un cuarto o caseta donde se construye o excava un depósito para evacuar los excrementos humanos. Las letrinas se construyen usualmente en zonas rurales, donde no se tiene acceso a servicios de alcantarillado y acueductos.

La importancia de consumir alimentos sanos y que a su vez su producción sea amigable con el ambiente, ha desarrollado una serie de procesos de producción, basados en el concepto de Calidad Total.

Cada día se vuelve más prescindible prácticar normas de inocuidad de alimentos dado que los mercados se vuelven cada día más exigentes, provocando así un comercio cada vez más competitivo; sin embargo, estas normas resultan a veces dificiles de cumplir, sobre todo por los pequeños productores, ya que existe un desconocimiento de las mismas.

Guías y Material Publicitario Educativo

para la prevención del ZIKA

Guía comunitaria para la prevención del ZIKA. Solicitado por UNICEF y Secretaria de educación de Honduras.

Campaña de materiales educativos para la prevención del ZIKA. Solicitado por UNICEF y Secretaria de educación de Honduras.

Campaña de materiales educativos para la prevención del ZIKA. Solicitado por UNICEF y Secretaria de educación de Honduras.

Campaña de materiales educativos para la prevención del ZIKA. Solicitado por UNICEF y Secretaria de educación de Honduras.

Guía de adolescentes para la prevención del ZIKA. Solicitado por UNICEF y Secretaria de educación de Honduras.

Guía escolar para la prevención del ZIKA. Solicitado por UNICEF y Secretaria de educación de Honduras.

Ruta SAN

Proyecto “Incidencia para la aplicación y supervisión participativa de políticas públicas sobre Seguridad Alimentaria y Nutricional en Honduras”

En este documento, presentamos la “Política de Seguridad Alimentaria y Nutricional de Largo Plazo” (PSAN), elaborada en el año 2006, en el marco de la Estrategia para la Reducción de la Pobreza (ERP).

En este documento, presentamos la “Ley de Seguridad Alimentaria y Nutricional” aprobada en el año 2011 por Decreto Ley No. 25-2011 en el Congreso Nacional.

En este documento, presentamos la “Ley de Seguridad Alimentaria y Nutricional” aprobada en el año 2011 por Decreto Ley No. 25-2011 en el Congreso Nacional, la cual fue promovida por el Frente Parlamentario Contra el Hambre.

El presente documento expresa los resultados alcanzados por la consultoría, y en la medida de lo posible, el proceso participativo con el que se ejecutó, ya que para su realización se integró un equipo consultor que interactúo permanentemente con el equipo coordinador del Proyecto Ruta-SAN.

Energías Limpias

Para el desarrollo

Otras Publicaciones

RDS-HN

La Red de Desarrollo Sostenible Honduras (RDS-HN) es una organización que fomenta el desarrollo sostenible en Honduras a través de la implementación de diversos proyectos de desarrollo, los cuales ejecuta de manera independiente o en colaboración con otras instituciones. En este marco y con el financiamiento de la Fundación Interamericana (IAF), RDS impulsa el proyecto SAN-Radio, cuyo propósito primario es abrir espacios para la educación de mujeres y hombres en temas de nutrición y agroecología. Dichos espacios se generan por medio de una escuela radiofónica en los departamentos de Intibucá, La Paz y Francisco Morazán.

Elementos para el fortalecimiento de la gestión organizacional de las empresas asociativas integradas por productores y productoras de marañon.

aprendizaje que contribuyan a mejorar la calidad educativa en los centros escolares del de partamento de Intibucá.

Desafíos para las ONG en Centroamérica y México

Material divulgativo para sensibilizar a las poblaciones dentro y fuera de los parques nacionales sobre la importancia del Cambio Climático y promocionar prácticas que contribuyan al incremento de valores de carbono en los parques nacionales.

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