RDS-HN y SUCO Honduras socializan proyecto de emprendimiento en Turismo Rural

Como parte de las acciones del proyecto Innovación Ecológica y Tecnológica en Turismo Rural (InnovETUR), se desarrolló la socialización final y aceptación del modelo de proyecto con las y los socios destinatarios que forman parte del emprendimiento de turismo rural de la comunidad de Los Mangos, Municipio de Yamaranguila, Intibucá.

Durante la jornada se realizó una breve explicación por parte del equipo técnico de la Red de Desarrollo Sostenible Honduras (RDS-HN) y la voluntaria de Seguimiento, Evaluación y Aprendizaje de SUCO en Honduras, Laura Arévalo, sobre la metodología del proyecto y lo correspondiente al componente de ecología y tecnología, ambos enfocados en el Turismo Rural, además de aclarar dudas y preguntas de las y los socios que forman parte del emprendimiento quienes al final aprobaron la implementación del proyecto confirmando comprender los beneficios y demandas que este conlleva.

El proyecto en mención es financiado por la Fundación Innove a través de SUCO Honduras, ejecutado por la Red de Desarrollo Sostenible Honduras (RDS-HN) y dirigido a un emprendimiento de turismo rural que nace como una alternativa de desarrollo económico local, conformado por 29 familias con identidad de la etnia Lenca, ubicada en la comunidad de Los Mangos, municipio de Yamaranguila, Intibucá, por medio de un modelo innovador donde ellos ofrecen la experiencia de posadas rurales y degustación de su variada gastronomía a los turistas nacionales e internacionales que les visitan.

Print Friendly, PDF & Email
RDS-HN y SUCO Honduras socializan proyecto de emprendimiento en Turismo Rural